Cartão Alimentação / Refeição
O Cartão Alimentação e Refeição é um programa criado pelo Governo Federal, através da Lei 6.321 de 14.04.1976, que proporciona ao trabalhador um benefício importantíssimo voltado para a questão da alimentação do trabalhador.
A empresa disponibiliza um valor mensal no cartão do trabalhador, escolhendo para qual modalidade deverá ser usado. A opção Ticket Alimentação poderá ser utilizada dentro da rede credenciada para fins alimentícios. Tais como: supermercados, açougues, varejões, padarias, entre outros similares. Já a opção Ticket Refeição, poderá ser utilizada em restaurantes e lanchonetes.
Benefícios Empresa
- Aumento da produtividade;
- Redução nos atrasos e faltas;
- Aumento no nível de qualidade dos produtos/ serviços;
- Aumento na satisfação com o trabalhador/motivação;
- Aumento na atratividade da empresa junto aos empregados;
- Possibilidade de garantir, ao empregado, refeição adequada, mesmo em trânsito, fora do local de trabalho;
- Facilidade de implantação e controle;
- Incentivo fiscal: 4% do Imposto de Renda (lucro real)
Benefícios Funcionário
- Melhora na qualidade da alimentação;
- Maior liberdade na escolha da refeição;
- Menor gasto com alimentação: aumento da renda real;
- Substituição da Cesta Básica;
- Crédito cumulativo;
- Redução do risco de acidentes de trabalho;
- Melhoria na qualidade de vida do trabalhador e sua família;
- Praticidade para o trabalhador
- Acompanhamento das compras e saldo por aplicativo.